Die Rezepte sind ausgelegt für 4-6 Personen. Je nach dem, wie viel Fleisch pro Person erwünscht ist, Püree und Puddings reichen auch für 6 Personen oder eben für vier gute und hungrige Esser.
WICHTIG!!! -> Falls mehr Fleisch gekauft wird, bitte bedenken, dass sich die Garzeit des Fleisches dadurch verlängert! Bei ca.1000g braucht das Fleisch bei der Niedrigtemperatur-Garmethode die ich verwende etwa 3 Stunden. Daher bitte dementsprechend die Zeitplanung für das Roastbeef auf die Fleischmenge anpassen!
Für das Roastbeef:
– ca. 1000g pariertes Roastbeef (von der Lende)
– ein bis zwei EL scharfen Senf
– Salz, Pfeffer
Benötigt: Esslöffel, scharfes Messer, Schneidebrett, Backblech, Fleischthermometer
Für die Yorkshire Puddings:
– 50g Weizenmehl
– 1 Ei (Größe L)
– 150ml Milch
– Salz
– ca. 10-20g Butter und weitere zum Bestreichen der Muffinformen
Benötigt: Waage/Messbecher, Muffinformen, Schüssel, Kochlöffel/Silikonspachtel
Für den Sellerie-Kartoffelstampf
– 500g geschälte Kartoffeln, d.h. ca.600-700g ungeschälte Kartoffeln
– 500g geschälten Sellerie, d.h. ca.600-700g ungeschälten Sellerie
– ca.200ml Milch
– ca.40g Butter (je nach Geschmack mehr oder weniger)
– Salz
– optional eine Prise geriebener Muskatnuss
Benötigt: evtl. Schäler, scharfes Messer, Topf, Stampfer (oder auch Kartoffelpresse, falls feines Püree erwünscht), Kochlöffel
Für die dunkle Rotwein-Bratensauce:
– 300ml guten, dunklen Rinderfond
– 100ml trockenen Rotwein
– 2 gestr. EL Zucker
– 2 Nelken
– Salz
– Stück Butter (ca. 20g)
Benötigt: Messbecher, Esslöffel, evtl. Rühr- oder Schneebesen
Viel Spaß beim Einkaufen!!!
