Einkaufsliste für das Roastbeef-Silvesterdinner

Die Rezepte sind ausgelegt für 4-6 Personen. Je nach dem, wie viel Fleisch pro Person erwünscht ist, Püree und Puddings reichen auch für 6 Personen oder eben für vier gute und hungrige Esser.

WICHTIG!!! -> Falls mehr Fleisch gekauft wird, bitte bedenken, dass sich die Garzeit des Fleisches dadurch verlängert! Bei ca.1000g braucht das Fleisch bei der Niedrigtemperatur-Garmethode die ich verwende etwa 3 Stunden. Daher bitte dementsprechend die Zeitplanung für das Roastbeef auf die Fleischmenge anpassen!

Roastbeef Roh

Roastbeef Roh

Für das Roastbeef:

– ca. 1000g pariertes Roastbeef (von der Lende)

– ein bis zwei EL scharfen Senf

– Salz, Pfeffer

Benötigt: Esslöffel, scharfes Messer, Schneidebrett, Backblech, Fleischthermometer

Digitales Bratenthermometer - praktisch und präzise.

Digitales Bratenthermometer – praktisch und präzise.

 

Für die Yorkshire Puddings:

– 50g Weizenmehl

– 1 Ei (Größe L)

– 150ml Milch

– Salz

– ca. 10-20g Butter und weitere zum Bestreichen der Muffinformen

Benötigt: Waage/Messbecher, Muffinformen, Schüssel, Kochlöffel/Silikonspachtel

Yorkshire Pudding - Mehl abmessen

Yorkshire Pudding – Mehl abmessen

 

Für den Sellerie-Kartoffelstampf

– 500g geschälte Kartoffeln, d.h. ca.600-700g ungeschälte Kartoffeln

– 500g geschälten Sellerie, d.h. ca.600-700g ungeschälten Sellerie

– ca.200ml Milch

– ca.40g Butter (je nach Geschmack mehr oder weniger)

– Salz

– optional eine Prise geriebener Muskatnuss

Benötigt: evtl. Schäler, scharfes Messer, Topf, Stampfer (oder auch Kartoffelpresse, falls feines Püree erwünscht), Kochlöffel

 

Für die dunkle Rotwein-Bratensauce:

– 300ml guten, dunklen Rinderfond

– 100ml trockenen Rotwein

– 2 gestr. EL Zucker

– 2 Nelken

– Salz

– Stück Butter (ca. 20g)

Benötigt: Messbecher, Esslöffel, evtl. Rühr- oder Schneebesen

 

Roastbeef Dinner fertig angerichtet

Roastbeef Dinner fertig angerichtet

 

Viel Spaß beim Einkaufen!!!

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Einkaufsliste Roastbeef Dinner
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