Fladenbrot mit Feta und schwarzer Olivenpaste

 

OliveFetaBYKklein

Ein mediterraner Snack – schnell, gesund und sehr, sehr leicht zuzubereiten:

Zutaten – Menge je nach Hüngerchen;)

  • flaches Fladenbrot (z.B. das Arabische, eine griechische Pita oder Tortilla)
  • 1 Stück Feta oder Schafskäse (für einen Fladen reichen etwa 30-40g)
  • frische Petersilie
  • fertige schwarze Olivenpaste oder wie folgt selbstgemacht:

– 1 Hand voll schwarzer (nicht gefärbter!) Oliven ohne Kern

– 2 EL Olivenöl extra vergine

– 1/2 Knoblauchzehe (optional)

– 1 Spritzer Zitronensaft

Die Zutaten mithilfe eines Foodprozessors, Pürierstabs oder Zerkleinerers pürieren

und in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahrt ist es ein paar Tage haltbar.

 

  • Fadenbrot in einer Pfanne erwärmen und dann je 1-2 TL der Olivenpaste darauf verteilen, je nach Fladenbrotgröße natürlich.
  • Feta darauf krümeln, die Petersilie je nach Gusto darüber geben, – Fladenbrot zusammenfalten und los geht’s 🙂

 

Schwierigkeitsgrad: suuuuuper einfach

Zeitaufwand: ca. 5min oder WENIGER!

Benötigt: Teelöffel, Pfanne oder Toaster zum Erwärmen des Fladens

Falls Paste selbstgemacht: Zerkleinerter/Foodprocessor/ Hoher Behälter+Pürierstab, Messer

 

Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
Bei Erfolg schreibt mir einfach wie es Euch geschmeckt hat.
Eure Iva

 

Recipe
recipe image
name
Fladenbrot mit Feta und schwarzer Olivenpaste
datePublished
Total Time
aggregateRating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.