Fladenbrot mit Feta und schwarzer Olivenpaste

 

OliveFetaBYKklein

Ein mediterraner Snack – schnell, gesund und sehr, sehr leicht zuzubereiten:

Zutaten – Menge je nach Hüngerchen;)

  • flaches Fladenbrot (z.B. das Arabische, eine griechische Pita oder Tortilla)
  • 1 Stück Feta oder Schafskäse (für einen Fladen reichen etwa 30-40g)
  • frische Petersilie
  • fertige schwarze Olivenpaste oder wie folgt selbstgemacht:

– 1 Hand voll schwarzer (nicht gefärbter!) Oliven ohne Kern

– 2 EL Olivenöl extra vergine

– 1/2 Knoblauchzehe (optional)

– 1 Spritzer Zitronensaft

Die Zutaten mithilfe eines Foodprozessors, Pürierstabs oder Zerkleinerers pürieren

und in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahrt ist es ein paar Tage haltbar.

 

  • Fadenbrot in einer Pfanne erwärmen und dann je 1-2 TL der Olivenpaste darauf verteilen, je nach Fladenbrotgröße natürlich.
  • Feta darauf krümeln, die Petersilie je nach Gusto darüber geben, – Fladenbrot zusammenfalten und los geht’s :)

 

Schwierigkeitsgrad: suuuuuper einfach

Zeitaufwand: ca. 5min oder WENIGER!

Benötigt: Teelöffel, Pfanne oder Toaster zum Erwärmen des Fladens

Falls Paste selbstgemacht: Zerkleinerter/Foodprocessor/ Hoher Behälter+Pürierstab, Messer

 

Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
Bei Erfolg schreibt mir einfach wie es Euch geschmeckt hat.
Eure Iva

 

Summary
Recipe Name
Fladenbrot mit Feta und schwarzer Olivenpaste
Published On
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Leave a Reply