Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
- 75g Räucherforellenfilet
- 75g lockerer Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Miree)
- 100g Saure Sahne
- 100ml Milch (geteilt je 2x50ml)
- 4 Blatt Gelatine
- 100ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Das Forellenfilet, Frischkäse, Saure Sahne und etwa die Hälfte der Milch in einem Zerkleinerer oder mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Gelatine in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser aufweichen lassen und währenddessen die Schlagsahne steif schlagen.
- Die restlichen 50ml Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die aufgequollene und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Mischung in die Forellen-Frischkäsemasse einrühren.
- Die steife Schlagsahne vorsichtig unter die Forellenmasse heben, so dass alles homogen wird.
- Die Mousse in leicht geölte Silikonförmchen füllen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Stürzen die Silikonförmchen kurz in warmen Wasserbad stehen lassen und evtl. mit einem Messer nachhelfen, um die Mousse aus den Förmchen zu lösen.
- Mousse stürzen und idealerweise mit einem Rote Bete Salat und warmen Ciabatta servieren. Ich habe dazu noch Räucherforellen-Röllchen serviert.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: ca. 25min
Benötigt: Zerkleinerer oder Stabmixer mit hohem Gefäß, Messbecher, 2 kleinere Schüsseln, kleiner Topf, Schneebesen, etwas Öl, Förmchen (z.B. aus Silikon), flache Schüssel für Wasserbad, evtl. Messer
Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
Recipe

name
Forellenmousse - Die lockere und luftige Art der Vorspeise
datePublished
prepTime
cookTime
Total Time
aggregateRating




