Muscheln in Tomaten-Weißwein Sauce

Muscheln in Tomaten-Weißwein Sauce angerichtet

Muscheln in Tomaten-Weißwein Sauce angerichtet

Zutaten für 4 Personen:

 Für die Sauce:

  • 2 Dosen Tomaten
  • 15 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten plus weitere 4 EL des Öls
  • 1EL Tomatenmark
  • 3 größere Knoblauchzehen
  • 5 Zweige glatter Petersilie
  • 4 EL guten Olivenöls
  • Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 2,5-3kg Miesmuscheln
  • 300ml trockenen Weißwein
  • weitere gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Salz

 

Muscheln köchelnd in Tomaten-Weißwein Sauce

Muscheln köchelnd in Tomaten-Weißwein Sauce

 

  1. Die Zutaten für die Sauce in einer Küchenmaschine oder in einem hohen Gefäß mithilfe des Stabmixers zerkleinern.
  2. Muscheln unter fließendem Wasser abwaschen, Beschädigte entfernen und in einem großen Topf mit der Tomatensauce bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
  3. Wenn die Muscheln aufgegangen sind, mit Weißwein ablöschen und noch ein paar Minuten weiterköcheln, damit sich der Alkohol verflüchtigt.
  4. Es ist nicht vorherzusehen, wie viel Wasser die Muscheln lassen, daher – sollte die Sauce am Topfboden noch sehr flüssig sein, Muscheln auf die Servierplatte herausnehmen, die Sauce weiterköcheln und reduzieren lassen bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Evtl. mit Salz abschmecken.
  5. Die Sauce über die servierten Muscheln mit einer Kelle verteilen und mit feingeschnittener Petersilie garnieren.

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zeitaufwand: 20-25min

Benötigt: Esslöffel, Zerkleinerer oder Stabmixer mit hohem Gefäß, großer Topf mit Deckel, Messbecher, Servierteller oder –Platte, Suppenkelle, Messer

Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
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Muscheln in Tomaten-Weißwein Sauce
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