Rote Bete Salat

Rote Bete Salat, z.B. als Beilage zur Forellenmousse, oder auch in einem Hauptgang.

Zutaten für 4 Personen:

Rote Bete Salat als Beilage zur Räucherforellen-Mousse

Rote Bete Salat als Beilage zur Räucherforellen-Mousse

  • 700g gegarte und geschälte Rote Bete (auch die verzehrfertige, vakuumverpackte Beete aus dem Supermarkt geht)
  • eine gepresste Knoblauchzehe
  • 3 EL Rotwein- oder Sherry Essig
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

  1. Die geschälte Rote Bete in etwa 1cm große Würfel schneiden.
  2. Knoblauch pressen und zu den Würfeln geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, Essig dazugeben und verrühren.
  4. Öl hinzufügen und nochmals vermengen.
  5. Den Salat am Besten in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zeitaufwand: ca. 10min

Benötigt: Schneidebrett, Schüssel, Knoblauchpresse, Esslöffel

Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
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Rote Bete Salat
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