Rote Bete Salat, z.B. als Beilage zur Forellenmousse, oder auch in einem Hauptgang.
Zutaten für 4 Personen:
- 700g gegarte und geschälte Rote Bete (auch die verzehrfertige, vakuumverpackte Beete aus dem Supermarkt geht)
- eine gepresste Knoblauchzehe
- 3 EL Rotwein- oder Sherry Essig
- 3 EL gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Die geschälte Rote Bete in etwa 1cm große Würfel schneiden.
- Knoblauch pressen und zu den Würfeln geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Essig dazugeben und verrühren.
- Öl hinzufügen und nochmals vermengen.
- Den Salat am Besten in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: ca. 10min
Benötigt: Schneidebrett, Schüssel, Knoblauchpresse, Esslöffel
Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
Recipe

name
Rote Bete Salat
datePublished
prepTime
cookTime
Total Time