Roastbeef-Dinner Rezepte Part I – Roastbeef und Kartoffel-Sellerie Stampf

Roastbeef Dinner

Roastbeef Dinner

Zutaten für 4-6 Personen:

Für das Roastbeef:

– ca. 1000g pariertes Roastbeef (von der Lende)

– ein bis zwei EL scharfen Senf

– Salz, Pfeffer

Roastbeef Roh

Roastbeef Roh

  1. Roastbeef Fleisch, mehrere Stunden vorher aus dem Kühlschrank stellen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf einreiben und bei 80 Grad Umluft mit Thermometer im Kern in den Ofen schieben.
Digitales Bratenthermometer - praktisch und präzise.

Digitales Bratenthermometer – praktisch und präzise.

RoastbeefimOfen

  1. Bei erreichter 45-48 Grad Kerntemperatur das Fleisch aus dem Ofen nehmen und scharf anbraten. Zurück in den Ofen stellen und schließlich bei etwa 58 Grad Kerntemperatur herausnehmen  und mindestens (!) eine weitere Viertelstunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor man es anschneidet.

RoastbeefFertigimOfen

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zeitaufwand: Vorbereitung etwa 15min, Anbraten in Pfanne etwa 5min und im Ofen ca. 3 Stunden
Benötigt: Esslöffel, scharfes Messer, Schneidebrett, Backblech, Fleischthermometer

 

Für den Sellerie-Kartoffelstampf

– 500g geschälte Kartoffeln, d.h. ca.600-700g ungeschälte Kartoffeln

– 500g geschälten Sellerie, d.h. ca.600-700g ungeschälten Sellerie

– ca.200ml Milch

– ca.40g Butter (je nach Geschmack mehr oder weniger)

– Salz

– optional eine Prise geriebener Muskatnuss

Sellerie-Kartoffel Stampf

Sellerie-Kartoffel Stampf

Kartoffeln und Sellerie schälen und ich einem größeren Topf in Salzwasser kochen und mit Milch, Salz und Butter stampfen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Belieben mehr oder weniger Butter verwenden, oder auch mit Muskatnuss würzen.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: mit Vorbereiten und Kochzeit etwa 30min
Benötigt: evtl. Schäler, scharfes Messer, Topf, Stampfer (oder auch Kartoffelpresse, falls feines Püree erwünscht), Kochlöffel

 

Roastbeef Dinner fertig angerichtet

Roastbeef Dinner fertig angerichtet

Das Rezept für die Yorkshire Puddings und die dunkle Rotwein-Braten Sauce gibt es morgen mittag. Viel Spaß bei den Vorbereitungen!

 

Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
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Rezept für rosa gebratenes Roastbeef und Kartoffel-Sellerie Stampf
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