Zutaten für 4-6 Personen:
Für das Roastbeef:
– ca. 1000g pariertes Roastbeef (von der Lende)
– ein bis zwei EL scharfen Senf
– Salz, Pfeffer
- Roastbeef Fleisch, mehrere Stunden vorher aus dem Kühlschrank stellen.
- Mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf einreiben und bei 80 Grad Umluft mit Thermometer im Kern in den Ofen schieben.
- Bei erreichter 45-48 Grad Kerntemperatur das Fleisch aus dem Ofen nehmen und scharf anbraten. Zurück in den Ofen stellen und schließlich bei etwa 58 Grad Kerntemperatur herausnehmen und mindestens (!) eine weitere Viertelstunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor man es anschneidet.
Für den Sellerie-Kartoffelstampf
– 500g geschälte Kartoffeln, d.h. ca.600-700g ungeschälte Kartoffeln
– 500g geschälten Sellerie, d.h. ca.600-700g ungeschälten Sellerie
– ca.200ml Milch
– ca.40g Butter (je nach Geschmack mehr oder weniger)
– Salz
– optional eine Prise geriebener Muskatnuss
Kartoffeln und Sellerie schälen und ich einem größeren Topf in Salzwasser kochen und mit Milch, Salz und Butter stampfen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei Belieben mehr oder weniger Butter verwenden, oder auch mit Muskatnuss würzen.
Das Rezept für die Yorkshire Puddings und die dunkle Rotwein-Braten Sauce gibt es morgen mittag. Viel Spaß bei den Vorbereitungen!





