Roastbeef-Dinner Rezepte Part II – Yorkshire Pudding und dunkle Rotwein-Bratensauce

Für die Yorkshire Puddings:

– 50g Weizenmehl

– 1 Ei (Größe L)

– 150ml Milch

– Salz

– ca. 10-20g Butter und weitere zum Bestreichen der Muffinformen

1. Muffinformen mit Butter bestreichen und in den auf 250 Grad vorgewärmten Ofen legen.

2. 50g Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in der Mitte formen und die Eier hineinschlagen.

Yorkshire Pudding - Mehl abmessen

Yorkshire Pudding – Mehl abmessen

3. Das Mehl kontinuierlich von den Seiten nach Innen zu den Eiern ziehen und währenddessen ständig ein Teil der Milch hineingießen, bis der Teig sämig und gleichmäßig ist. Dann den Rest der Milch und Salz unterrühren.

Yorkshire Pudding Rühren

Yorkshire Pudding Rühren

Yorkshire Pudding glatter Teig

Yorkshire Pudding glatter Teig

4. Die heißen Muffinformen herausnehmen und pro Förmchen eine Flocke Butter hineingeben und mit einer Kelle den Teig gleichmäßig auf die heißen Förmchen verteilen und zurück in den Ofen geben.

Yorkshire Pudding gebutterte Form

Yorkshire Pudding gebutterte Form

Yorkshire Pudding roh in Form

Yorkshire Pudding roh in Form

Yorkshire Pudding am hochgehen

Yorkshire Pudding am hochgehen

Yorkshire Pudding noch nicht fertig

Yorkshire Pudding noch nicht fertig

5.Wenn sie goldbraun sind, Puddings aus dem Ofen nehmen.

Yorkshire Pudds Fertig

Yorkshire Pudds Fertig

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: mit Vorbereiten und Kochzeit etwa 20-25min
Benötigt: Waage/Messbecher, Muffinformen, Schüssel, Kochlöffel/Silikonspachtel, Kelle

Dunkle Rotwein-Bratensauce:

– 300ml guten, dunklen Rinderfond

– 100ml trockenen Rotwein

– 3 gestr. EL Zucker

– 2 Nelken

– Salz

– Stück Butter (ca. 20g)

300ml Rinderfond (selbstgemachten!) und 100ml Rotwein mit drei gestrichenen TL Zucker und 2 Gewürznelken bei mittlerer Hitze reduzieren.  Nach einer deutlichen Reduktion, die Sauce nochmal mit einem Stück Butter abbinden und von der Stelle nehmen. Die Reduktion kann gut über eine Stunde dauern!

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitaufwand: Zeit für Reduktion etwa 45-60min
Benötigt: Messbecher, Esslöffel, evtl. Rühr- oder Schneebesen
Roastbeef mit Yorkshire Pudding, Kartoffel-Sellerie Stampf und dunkler Braten-Rotwein Sauce angerichtet

Roastbeef mit Yorkshire Pudding, Kartoffel-Sellerie Stampf und dunkler Braten-Rotwein Sauce angerichtet

Einfach nachkochen und… balkanize your kitchen!
Prijatno & Guten Appetit!
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Rezepte für Yorkshire Pudding und dunkle Rotwein-Bratensauce
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